УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

В ОАО ХК «Якутуголь», входящей в состав компании «Мечел», введен в эксплуатацию новый карьерный экскаватор типа «прямая лопата», сообщает пресс-служба компании.

Дизель-гидравлический экскаватор фирмы Komatsu РС 5500 с ковшом емкостью 24 м3, предназначен для отгрузки вскрышных пород на нерюнгринском угольном разрезе. Он относится к шестой усовершенствованной модификации экскаваторов данной модели. На предприятии новой машине присвоен порядковый номер 8.

Стоимость экскаватора составила порядка 9 млн. евро. Новая техника введена в эксплуатацию в рамках программы технического перевооружения предприятия. Использование нового Komatsu РС 5500 позволит создать оптимальные условия для работы Нерюнгринского разреза и значительно повысить эффективность работ по отгрузке вскрышных пород и добыче угля.

В Нерюнгри экскаватор был доставлен частями в разобранном виде из города Дюссельдорф (Германия). Монтаж оборудования, в котором было задействовано 16 специалистов ремонтно-механического завода и нерюнгринского угольного разреза, выполнялся в течение месяца в соответствии с запланированным графиком.

Впервые в Открытом акционерном обществе холдинговой компании «Якутуголь» экскаваторы модели PC-5500 начали использоваться в ноябре 2002 г. За шесть лет эксплуатации работники разреза смогли по достоинству оценить высокую производительность машин данного класса.

Положительными характеристиками оборудования являются: малый радиус поворота и малый радиус погрузки, что дает возможность работать в "зажатых" забоях с минимально допустимой шириной рабочей площадки; оперативная маневренность, связанная с высокой скоростью передвижения; способность работать на уклонах при зачистке угля и формировать съезды. Дополнительными плюсами является низкое удельное давление на грунт, независимость от системы электроснабжения, а также возможность самостоятельно чистить подъезд для автотранспорта.

Для работы на новом экскаваторе сформирована бригада опытных машинистов. Возглавит экипаж специалист с двадцатипятилетним стажем работы в разрезе «Нерюнгринский» - Андрей Переверзев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2008 10:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ