«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В ЗАО «Сунтарнефтегаз» состоялась рабочая встреча с представителями известного в России и за рубежом поставщика бурового оборудования «Ринко Альянс».

Стороны, при участии представителя банка ВТБ-Лизинг, рассмотрели вопрос о возможности поставки стационарных буровых вышек производства КНР.

Несмотря на то, что «Сунтарнефтегаз» сейчас ведет активный поиск партнеров-подрядчиков по буровым и геофизическим работам на принадлежащих ему Южно-Березовском и Черендейском лицензионных участках, рассматривается и вопрос создания собственной буровой организации: в регионе сегодня дефицит сервисных фирм.

В «Сунтарнефтегазе» считают, что уже в ближайшие годы в Западной Якутии сформируется весьма значительный рынок для сервисного бурения глубоких скважин на нефть и газ (параметрическое, поисковое, разведочное, эксплуатационное бурение) оцениваемый в 500 тыс. пог. м. и более. В этих условиях актуальным является создание специализированной буровой организации, способной осуществлять на современном уровне бурение глубоких скважин для собственных нужд, а также выполнять подрядные работы для других заказчиков.

Учитывая сложившуюся ситуацию с ценами на сервисные услуги по строительству скважин в регионе, это позволит существенно удешевить и ускорить работы по освоению лицензионных участков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2008 14:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ