СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. 25 ноября в 17.40 в аэропорту посёлка Черский произвёл посадку рейсовый самолёт Ан-24 из Якутска. На нём вместе с пассажирами в Черский прилетели члены комиссии во главе с заместителем министра строительства РС(Я) Михаилом Керемясовым. В составе ее были специалисты Министерства образования РС(Я), Госстройнадзора, Службы государственного заказчика. Приезд комиссии стал возможен благодаря депутатам Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), поддержавшим нижнеколымчан в их требовании разрешить изрядно затянувшийся вопрос с аварийной школой.

Из аэропорта комиссия проследовала прямо на Зелёный Мыс, в Черскую среднюю школу. Во время осмотра школы гостей сопровождали глава Нижнеколымского района Иван Суздалов, глава МО «Посёлок Черский» Лилия Борисова, начальник Управления образования Наталья Прокопьева и др.

Cпециалисты осмотрели наружные повреждения стен, оценили состояние свай, осмотрели свайное поле. В школе члены комиссии побывали в классах, где имеются трещины, в спортивном зале, который закрыт на протяжении пяти лет, проверили все места установки «маячков». Члены комиссии наглядно убедились, что процесс разрушения свай и деформации корпуса продолжается. Далее была работа с документами, поэтажными планами здания.

Комиссия имела возможность работать в течение времени, на которое была отведена стоянка самолёта в аэропорту, в тот же вечер специалисты вылетели в Якутск. В столице республики работа комиссии будет продолжена.

Напомним, Черская средняя школа решением комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации Нижнеколымского района была закрыта 24 октября этого года.

Фото Алексея КУРИЛО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2008 21:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ