Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. У российского казачества появилось новое организационное звено - районное (юртовое) казачье общество, сообщила пресс-служба Совета Федерации.

В соответствии с Федеральным законом, одобренном 26 ноября 2008 года Советом Федерации на 235-м пленарном заседании, оно создается путем объединения хуторских, станичных и городских казачьих обществ.

Одновременно закон устанавливает, что окружное (отдельское) казачье общество создается из районных и хуторских, станичных и городских казачьих обществ, не входящих в состав районных казачьих обществ, а войсковое казачье общество - это казачье общество, которое создается путем объединения окружных казачьих обществ и осуществляет свою деятельность на территориях двух и более субъектов Российской Федерации либо на территории одного субъекта Российской Федерации, который образован в результате объединительных процессов.

Закон предусматривает, что несение государственной и иной службы казаками организует атаман войскового казачьего общества и что атаман войскового казачьего общества утверждается Президентом Российской Федерации по представлению уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2008 08:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ