Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. 26 ноября Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в статью 74 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».

Закон предусматривает возможность создания в лечебных исправительных учреждениях и лечебно-профилактических учреждениях изолированных участков, функционирующих как колонии-поселения, для привлечения осужденных-поселенцев к работам по хозяйственному обслуживанию и другим работам по обеспечению функционирования этих лечебных учреждений.

Создание таких участков, считают законодатели, будет способствовать реализации права нетрудоспособных осужденных, содержащихся в лечебно-профилактических и лечебных учреждениях, на необходимые условия для отбывания наказания и лечения. Порядок создания подобных участков будет определяться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, говорится в сообщении пресс-службы Совета Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2008 08:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ