Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. 24 ноября Таттинский районный суд признал гр.Б. виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Являясь индивидуальным предпринимателем, он с 2005-го по 2007 год поставлял продукты питания и промышленные товары в Таттинскую ЦРБ. Умышленно исказив начисление единого налога, уплатил единый налог по упрощенной системе налогооблажения - всего 441 724 рублей, тогда как обязан был уплатить налог за три года в размере 1 302 629 рублей.

Чтобы скрыть полученный доход, денежные средства, поступившие из Таттинской ЦРБ, перечислил на лицевой счет ОСБ 5047 и расчетный счет в Нижне-Бестяхском филиале АКБ «Алзмазэргэнбанк», не включив их в декларации, которые представил в налоговую инспекцию.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил гр.Б. к одному году шести месяцам лишения свободы с испытательным сроком на один год, с учетом того, что предприниматель в ходе следствия полностью уплатил сумму налога за три года, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2008 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ