Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

Недавно в детском доме поселка Мохсоголлох Хангаласского района прошла акция «Спасательный круг». С подарками, сюрпризами к детям пожаловали артисты якутской эстрады, журналисты, политики.

Это уже шестая по счету акция общественной организации "Ассоциация социальной помощи «Подросток», но на сей раз организаторы решили отойти от привычной схемы. Обычно «скорая помощь» направлялась детям-инвалидам, нуждающимся в срочной операции.

Ассоциация «Подросток» совместно с редакцией журнала «Журфикс» проводили благотворительные концерты, в которых в качестве артистов выступали известные в республике люди: политики, журналисты, бизнесмены и звезды якутской эстрады - пели дуэтом, а все вырученные средства направлялись нуждающимся в медицинской помощи детям. На сей раз организаторы решили бросить свой «Спасательный круг» детям-сиротам. Причем,главной целью было живое неформальное общение детей «со звездами».

Известная якутская эстрадная певица Саина провела для юных слушателей мастер-класс по вокалу, редактор журнала "Журфикс" Яна Угарова - основам журналистики и классу гитары, заместитель редактора газеты «Молодежь Якутии» Денис Адамов – преподал репортерское мастерство, стилист Николай Исаак - основы стилистики и парикмахерского искусства, титулованная мисс Яна Мария Ирназарова – класс походки, Владимир Филиппов - искусство фотографии, Ирина Мекумянова – основы рисования и живописи, Александр Кривошапкин – бальные танцы, депутат Ил Тумэна Александр Подголов – мастер-класс для будущих КВНщиков.

Ну, а чему научились юные таланты на мастер-классах, ребята продемонстрировали на импровизированном концерте, который провели вместе с гостями. Зрителями на этом концерте были жители Мохсоголлоха. С успехом прошел и аукцион: маска и ухватка, изготовленные юными мастерами, ушли с молотка за четыре тысячи рублей! Деньги передали в детский дом.

Наталья БОГДАНОВА,

корреспондент ИА SakhaNews.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2008 18:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ