Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. 28 ноября в Якутске состоялась девятая торжественная церемония награждения лауреатов премии Международного детского фонда «Дети Саха-Азия», приуроченная к пятнадцатилетию Фонда.

На церемонии присутствовали министр образования республики Феодосия Габышева, заместитель министра здравоохранения Людмила Вербицкая, министр труда и социального развития Николай Дегтярев, директор государственного цирка РС(Я) Сергей Расторгуев и Владыка Зосима.

В этом году на конкурс было подано сто девяносто три заявки, лучшие из участников были избраны лауреатами ежегодной премии Международного детского фонда «Дети Саха-Азия». Лауреатам вручили серебряные знаки и сертификаты на получение премии в размере - тридцать тысяч рублей.

Награждение прошло в нескольких номинациях. Победа в номинации «Красота спасет мир» за вклад в эстетическое воспитание детей досталась театру мод «Мичилиинэ Куо», республиканской коррекционной школы для слабослышащих детей»; в номинации «Путеводная звезда» выиграли заслуженные артисты РС(Я) с программой «Доктор клоун» Александр Березкин и Ростислав Лебедев. Уполномоченная по правам ребенка в РС(Я) Анна Соловьева стала лучшей в номинации «Свет знаний». Автору и телеведущей детских и юношеских программ Марине Петровой достался приз в номинации «Трибуна детства». В номинации «В здоровом теле здоровый дух» победу одержала Якутская общественная молодежная организация «Yakutsk city breakers». Старший тренер ДЮСШ №6 Якутска Андрей Батур взял приз в номинации «Со спортом по жизни». Номинация «Цветы у обочины» досталась социальному педагогу СОШ №3 Якутска Виктории Петровой.

Ученик Бердигистяхской средней школы, юный эколог Максим Тимофеев одержал победу в номинации «Бриллианты Якутии». Ранее Максим стал вторым призером Всероссийского конкурса «Зеленая планета глазами детей».

В номинации «Юные дарования» победа досталась учащемуся Детской школы искусств Мирного, юному баянисту, многократному победителю международных, всероссийских и республиканских конкурсов Борису Трофимову.

В номинации «Золотое сердце» приз вручен Управляющему Якутским отделением Сбербанка №8603 Александру Старкову. Кандидатуру Александра Ивановича выдвинули воспитанники школы-интерната №28 для детей сирот. При его активном участии были профинансированы поездки детей-сирот в Анапу и отдых в грязелечебнице «Хоту».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2008 06:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ