В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Несмотря на финансовый кризис и другие проблемы, связанные с формированием бюджета, два жилых многоквартирных дома в Нерюнгри и Чульмане будут построены. Намерения властей не прекращать это строительство на днях подтвердил во время своей пресс-конференции глава Нерюнгринского района Владимир Кожевников.

Обширное строительство в районе предусмотрено «Программой перспективной застройки объектов в Нерюнгринском районе на 2008-2012 годы», которую весной 2008 года в целом одобрил президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров. К строительству части объектов из этой программы (православный храм в честь святителя Николая Чудотворца на 700 прихожан, микрорайон «Сосновый» на 2000 жителей, детский сад на 75 мест на улице Лужников, дом культуры в Чульмане на 400 мест, 12-квартирный жилой дом в Беркаките) приступить до сих пор не удалось.

Завершена реконструкция здания бывшей музыкальной школы под 24-квартирное общежитие для молодых специалистов (первоначальная смета составляла 12,5 миллионов рублей, потрачено было больше). На деньги двух предпринимателей строится шестиквартирный дом коттеджного типа сметной стоимостью 41,6 миллиона рублей. По окончании строительства, которое запланировано на начало 2009 года, квартиры в этом доме будут предложены на продажу. Рынок предложения жилья в Нерюнгри сегодня очень высок.

Не отменяется программа и в отношении двух четырехэтажных жилых домов – 36-квартирного в городе Нерюнгри и 48-квартирного в Чульмане. На строительство дома в Чульмане, начатого в феврале, почти сразу же были выделены 30 миллионов рублей - в соответствии с распоряжением президента Республики Саха (Якутия) №162-РП от 15 апреля 2008 года.

Еще 7,4 миллиона рублей на строительство дома в Чульмане перечислила районная администрация. 75,97 миллиона рублей были выделены в рамках республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Сегодня общая сумма перечисленных средств составляет 83,376 миллиона.

По первоначальному проекту, смета строительства дома в Чульмане составляет 157,07 миллиона рублей. К началу декабря 2008 года выполнены работы по устройству нулевого цикла жилого дома. Освоены 22,5 миллиона рублей, из которых 19 миллионов были потрачены на строительно-монтажные работы.

На пресс-конференции Владимир Кожевников сообщил, что в ближайшее время на этом доме должен быть проведен тендер на проведение дальнейших работ.

Глава района также известил журналистов о том, что тендер на строительство 36-квартирного дома в городе Нерюнгри по проспекту Геологов, 43/1 выиграло ОАО «Якутуглестрой». Однако работы на этом объекте не ведутся из-за того, что с этим предприятием (которое, в частности, было основным подрядчиком реконструкции здания бывшей музыкальной школы на улице Чурапчинская) еще не рассчитались за выполнение прежних заказов. По словам главы, после завершения строительства помещения нового дома на Геологов, 43/1 будут продаваться жителям и коммерческим структурам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2008 13:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ