УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. 1 декабря постановлением дознавателя УВД по г.Якутску возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев на пятом километре Вилюйского тракта.

Факт самовольной вырубки участка городского леса был установлен межведомственной группой в составе сотрудников Якутского комитета охраны природы, лесничества и экологической милиции в октябре 2008 года.

Якутская природоохранная прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой установлено, что гр.О самовольно, не имея на то необходимых документов, вырубил 69 сосен, причинив тем самым ущерб окружающей среде на 32 тысячи рублей. Материалы прокурорской проверки были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Справка: В соответствии с лесным законодательством городские леса являются защитными лесами. В таких лесах запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений, возведение капитальных строений. За незаконную рубку деревьев на сумму более 5 тысяч рублей предусмотрена уголовная ответственность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2008 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ