СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В городе Олекминск раскрыто дерзкое убийство водителя такси. Расследование по нему уже завершено, и дело направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

В начале апреля этого года нигде не работающие жители Олекминска - двадцатилетний К. и девятнадцатилетний З. - решили промышлять разбоем. С этой целью они изготовили обрез из охотничьего ружья 12-го калибра МЦ-21-12.

18 апреля глубокой ночью, вооруженные обрезом и пневматическим пистолетом, стали слоняться по улицам Олекминска в поисках жертвы. На свою беду, на их пути оказался водитель автомашины УАЗ-такси Г., 1989 года рождения.

Двое сели в автомашину, попросив подвезти их до соседнего поселка. Выехав из г.Олекминска в направлении поселка Селиваново, К. и З., угрожая обрезом и пневматическим пистолетом, потребовали от Г. деньги. Но тот, отказавшись это сделать, стал разворачивать машину в сторону города. Тогда К. произвел выстрел из обреза в голову Г., он тут же скончался. После совершения преступления К. и З. скрылись с места происшествия.

Вскоре бандиты были задержаны представителями правоохранительных органов. Им предъявлено обвинение в незаконном изготовлении, хранении, ношении обреза, совершении разбойного нападения. Один из них будет отвечать за совершение особо тяжкого преступления - умышленного убийства человека из корыстных побуждений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2008 11:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ