Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. 7 декабря, по данным на 18.00, в поселке Якокит Алданского района без тепла остаются 28 жилых домов, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по РС(Я).

6 декабря в 21.00. оперативному дежурному МЧС поступила информация о том, что в поселке Якокит Алданского района в котельной (в результате утечки воды на теплотрассе) упало давление теплоносителя. Рабочая бригада определить собственными силами место аварии не смогла. Чтобы не допустить размораживание теплотрассы, было принято решение слить воду из системы теплоснабжения.

В поселке 75 жилых домов, сорок из них имеют печное отопление. В доме культуры п. Нижний Куранах развернут пункт временного размещения на триста мест. Жители поселка от эвакуации отказываются, но все дети были переселены в дома, где имеются печи. Населению для поддержания температурного режима в домах были предоставлены отопительные печи «Синель». Организован подвоз населению питьевой воды и дров для печей.

На месте был создан оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации в состав, которого вошла оперативная группа от ФГУ «ОГПС ГУ МЧС по Алданскому району». Решением комиссии по ЧС МО «Нижний Куранах» от 6 декабря 2008 г. № 313 был введен режим чрезвычайной ситуации.

Из Якутска 7 декабря в 02.00. для координации действий по ликвидации аварии была направлена оперативная группа ГУ МЧС РФ по РС (Я) во главе с начальником ГУ МЧС полковником А.В.Горкуном.

В администрации поселка организовано круглосуточное дежурство.

На месте аварии работают три бригады: Алданского ГУП ЖКХ, управляющей организации ОАО «Контакт», ЧП «Тимофеев». Для обеспечения пожарной безопасности на месте работают сотрудники пожарной части № 40 (Алданского района). Инспекторы ГПН проводят разъяснительную работу с населением по предупреждению пожаров в домах.

В данное время котельная работает в щадящем режиме. На 18.00. сегодняшнего дня водовод от скважины разморожен, производится отогрев циркуляционного насоса. Котельная отапливается дровами.

Для ликвидации аварии сегодня в поселок была завезена продукция технического назначения (задвижки, вентили, насосы, трубы различного диаметра и другие материалы для проведения аварийно-восстановительных работ), которая в необходимом для ликвидации аварии объеме имеется в наличии на Алданской базе ГУП ЖКХ. Кроме этого, в помощь службам жилищно-коммунального хозяйства в п. Якокит отправлены специалисты из г. Алдана и других населенных пунктов Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2008 21:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ