В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Капитан футбольного клуба «Динамо» (Москва) обратился к руководству АК «АЛРОСА» c просьбой назвать алмаз именем Льва Яшина.

Капитан футбольной команды высшего дивизиона российского футбола «Динамо» Дмитрий Хохлов был награжден сертифицированным бриллиантом от компании «ТД Грэйс-Д». Команда впервые в этом сезоне поднялась на третью строчку в итоговой таблице чемпионата России.

После завершения напряженного сезона капитан встретился с главным редактором журнала «Алмазы и золото России» Алексеем Чертковым. В интервью изданию Дмитрий Хохлов сказал:

«Такие подарки получать всегда приятно. Я слышал о проекте «Бриллианты спорта», когда лучшим футболистам московского «Спартака» вручали якутские бриллианты. Теперь по достоинству оценили и игру нашей команды. Результатом сезона мы довольны, но могли подняться и повыше. Надеемся и в следующем сезоне побороться за место в тройке призеров.

Радует то, что в рамках проекта вручаются бриллианты, изготовленные из алмазов, добытых в Якутии. Когда я слышу о Якутии, то она у меня олицетворяется с алмазами!

К сожалению, концовка чемпионата была омрачена выходкой питерских фанатов. Перед игрой в Санкт-Петербурге болельщики «Зенита» два раза (в начале и в конце встречи) вывешивали баннер, оскорбляющий светлую память легендарного футболиста Льва Яшина. (Напомним, на трибунах стадиона «Петровский» тогда появилась растяжка, слова с которой не придут в голову ни одному нормальному любителю футбола: «… ваш Яшин, сдохнет и «Динамо». Приводить написанное на баннере полностью было бы кощунством.)

Я знаю, что крупным алмазам компания «АЛРОСА» дает имена. Среди спортсменов алмазы назывались в честь Николая Озерова и Александра Карелина. От имени нашей команды мы обращаемся через ваше издание к руководству алмазодобывающей компании «АЛРОСА» с просьбой присвоить имя алмазу в честь великого вратаря Льва Ивановича Яшина. Миллионы футбольных болельщиков, надеюсь, присоединятся к нашей просьбе увековечить таким образом лучшего вратаря за всю историю мирового футбола».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2008 15:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ