СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. За неделю в Якутии было зарегистрировано семь угонов и три кражи автотранспорта. Девять авто возвращены владельцам, в розыске находится одна иномарка.

Практически каждую неделю в республике совершается угон либо кража автомобиля, совершаемых подростками. Так, в ночь на 2 декабря в Нерюнгри путем взлома дверей гаража ГСК «Родничок» была совершена кража автомашины «ММС-Паджеро». В течение нескольких часов угонщики были задержаны: ими оказались трое молодых ребят в возрасте от 17-ти до 19-ти лет.

Управление ГАИ Якутии предупреждает, что недоросли-воришки опаснее взрослых угонщиков. Как правило, подобные банды состоят из подростков 16-17 лет. В силу своего возраста они пользуются «преимуществом» при вынесении судебного приговора, поэтому без страха идут на преступление. На счету некоторых из них - до десяти случаев незаконных завладений автотранспортом. Кроме того, не имея навыков управления автомобилем, они зачастую оставляют от угнанного автомобиля лишь груду металла, доставляя немало хлопот автовладельцам, а также создают серьезную угрозу безопасности дорожного движения.

Управление ГАИ Якутии советует: если вашу машину угнали, как можно быстрее обращайтесь в милицию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2008 16:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ