«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Интернет-публицистам предоставлена возможность участвовать в конкурсе на получение Пулитцеровской премии по всем номинациям в области журналистики.

На интернет-публикации жюри впервые обратило внимание еще в 1999 году, а с 2006 года материалы, размещенные в сети, могли претендовать на награду в двух категориях - "экстренные новости" и "фотография к экстренным новостям".

Жюри объясняет, что к рассмотрению принимаются статьи из изданий, выходящих не реже раза в месяц, преимущественно посвященных "оригинальным новостным сюжетам и освещению развивающихся сюжетов". Материалы журналов, радио и телевидения (а также их веб-сайтов) не рассматриваются и рассматриваться не будут, указывают организаторы в своем заявлении.

Cправка:

Пулитцеровская премия - одна из самых престижных наград США в области журналистики, литературы и музыки. Премия учреждена на деньги, завещанные специальному фонду газетным магнатом Джозефом Пулитцером - одним из отцов "желтой прессы".

Премия вручается ежегодно (с 1917 года) в первый понедельник мая попечителями Колумбийского университета. Формальное объявление о присуждении премии по традиции делает президент Колумбийского университета в апреле каждого года. Денежная премия сравнительно невелика - 10 тыс. долларов, однако престиж награды крайне высок.

В настоящее время премия вручается по 21 номинации. 14 из них связаны с журналистикой: "освещение местных новостей", "освещение международных новостей", "редакционный комментарий", "художественная критика", "журналистское расследование", "карикатура" и другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2008 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ