«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. 11 декабря в 16.00 в школе №19 (г. Якутск) состоится презентация полнометражного художественного фильма «Тайна шамана».

Режиссер фильма – главный режиссер Русского драматического театра им. А. Пушкина Алексей Орлов.

Продюсер фильма Дарья Брагина сообщила корреспонденту ИА SakhaNews, что фильм снимался на энтузиазме съемочной группы и на личные средства его постановщиков.

Театральный режиссер Алексей Орлов впервые попробовал себя в кинематографе. Фильм снят по оригинальному сценарию Прокопия Ноговицына, идея принадлежит режиссеру.

Фабула сценария такова: выпускник Санкт-Петербургского института кино и телевидения, роль которого исполняет актер Русского драматического театра им. А. Пушкина Степан Федоров, приезжает в Якутск, чтобы снять фильм о Якутии. Готовясь к съемкам, герой встречается с разными людьми и читает необходимую литературу. Узнав о кладе якутского купца Манньыаттаха, жившего в конце XVIII века, молодой оператор решает отправиться на его поиски. В этом ему поможет студентка ЯГУ, роль которой исполняет Хельга Циберт.

Как сообщила Дарья Брагина, съемочная группа по своему составу интернациональна. Задействованы актеры Русского драматического театра им. А. Пушкина и Саха Академического театра им. П. Ойунского. Снят фильм на русском языке с использованием диалогов на якутском языке. Съемки проходили в Якутске и Амге, потому создатели фильма обещают красивые виды якутской природы. Оператор – Александр Иванов.

Жанр – приключения. Хронометраж – 1 час. 40 минут.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2008 14:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ