УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. В преддверии музыкального фестиваля «Табык» в Якутске состоялась презентация фотоальбома, состоящего из работ фотографа Руслана Кривогорницына. Он так и называется - «Фотохроника Руслана Кривогорницына. Табык-Graff».

Альбом издан в память о Руслане Кривогорницыне, который был предан «Табыку» до конца своих дней, фиксируя фотокамерой жизнь и развитие музыкального фестиваля.

На презентации присутствовали мама Руслана Мария Кривогорницына, сестра Екатерина, брат Родион и творческая группа, создавшая фотоальбом, – известный журналист Кристина Гайд, основатель культовой группы «Твари» Виталий Андрианов, дизайнер Иван Степанов и руководитель проекта Александр Дьяконов.

Также присутствовали друзья и коллеги Руслана Кривогорницына, помнящие его нежным, добрым, чутким, ранимым и креативным человеком.

Александр Дьяконов отметил, что этот фотоальбом является первым печатным изданием, которое целиком посвящено фестивалю «Табык».

Фотоальбом начинается с фотографий групп, которые со временем образовали костяк движения «Саха-рок», объяснила Кристина Гайд, далее в хронологическом порядке размещены фотографии, где отражена преемственность поколений фестиваля и его развитие за восемнадцать лет существования.

Виталий Андрианов сказал, что в качестве надписей к фотографиям были использованы ранее опубликованные материалы о фестивале «Табык». В основном, информацию брали из печатных СМИ и немного из интернет-источников.

В предисловии Ивана Кривогорницын рассказывается о жизни и творчестве брата Руслана.

Все типографские расходы взял на себя ОАО Медиа-холдинг «Якутия», сообщил Александр Дьяконов. Специалисты отмечают отличную полиграфию.

Всего выпущено пятьсот экземпляров, которые будут распространяться во время фестиваля в КЦ ЯГУ. Три экземпляра уйдут в библиотеки города.

В завершение пресс-конференции состоялся показ девятиминутного фильма о Руслане Кривогорницыне, созданного на основе фотографий периодов детства, юношества и зрелости рок-фотографа.

Справка:

Руслан Кривогорницын родился в Абыйском улусе, но его детство и юность прошли в Майе, куда его привезли родители в четыехлетнем возрасте.

Он даже предположить не мог, что станет работать в газетах - сначала в “Эхо столицы”, потом в “Моей республике”, “Капитале”, “Спортивной Якутии”. Есть в его послужном списке и запись о работе в Издательском доме “Наше Время”.

“Табык” - его боль и радость, его страсть и тоска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2008 00:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ