УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Якутская городская Дума утвердила пятилетнюю муниципальную программу «Неотложные меры по предупреждению распространения в Якутске заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека на 2009-2013». На нее из муниципального бюджета будет выделено 9 941 тысяча рублей.

Программа предусматривает средства на приобретение медикаментов для профилактики заражения СПИДом детьми от инфицированных матерей, вакцин для иммунизации больных СПИДом. Несмотря на то,что программа не отвечает на вопрос, каковы в Якутске будут конкретные меры по нераспространению вируса иммунодефицита человека среди населения, она была поддержана единогласно. Что говорит, скорее, о поверхностном отношении к проблеме со стороны депутатов, нежели о качестве программы.

Между тем, программа весьма актуальна в свете предстоящего притока населения из-за пределов республики (с приходом железной дороги и в связи реализацией мега-проектов), ведь впервые СПИД привезли в Якутию гастарбайтеры из Турции и Украины в уже далеком 1996 году. С тех пор количество инфицированных в республике неуклонно растет.

В настоящее время на территории республики находятся 822 инфицированных человека, из них 169 - в Якутске. За одиннадцать месяцев в Якутске было зарегистрировано пятнадцать новых случаев заражения СПИДом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2008 18:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ