В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Программа "Повышение безопасности дорожного движения в Якутске на 2010-2012" получила "зеленый свет" на декабрьской сессии Якутской городской Думы. Два года народные избранники упорно и безжалостно "прокатывали" ее, указывая разработчикам на малейшие промахи.

Тем не менее, за это время программа не только "не похудела", но даже с сентября набрала вес в виде дополнительных средств на освещение, строительство тротуаров и приобретение спецсредств для ДПС .

Программа, по инициативе комиссии Гордумы по предпринимательству, торговле и транспорту и Комитета по промышленной политике и транспорту администрации Якутска, "потяжелела" главным образом за счет того, что в "зону действия" вошли пригороды. На каждый пригород было выделено по четыре с половиной миллиона рублей.

Солидность, которую приобрел ее расширенный вариант, подействовала на городской депутатский корпус умиротворяюще. Сентябрьское "избиение",когда предшествующий проект стал объектом насмешек, не повторилось.

Ставшая реальностью программа содержит в себе три блока, из которых наиболее интересен второй, где расписаны участки концентрации ДТП и меры по их профилактике. На ул. Можайского, Маганском тракте, Новообъездном и Сергеляхском шоссе будет установлено уличное освещение. У дошкольных и учебных заведений, в местах интенсивного движения пешеходов и автотранспорта (по ул. Хабарова, П. Алексеева, проспекту Ленина) появятся пешеходные ограждения. Через ул. Лермонтова (в районе ул. Кирова) протянется надземный пешеходный переход.

Вдоль улиц Дзержинского, Чайковского, Каландаришвили, П. Алексеева, Строителей, Билибина, С. Данилова проложат новые тротуары. По всему городу начнет работу автоматизированная система управления дорожным движением - АСУДД "Блик", которая позволит записывать на видеокамеры каждое движение на дорогах Якутска.

Всего на эти цели уйдет 177 554 тысячи рублей. На аналогичные мероприятия по пригородам запланировано 31 500 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2008 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ