"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Президент РФ Дмитрий Медведев будет оценивать работу губернаторов по уровню применения информационных технологий. Об этом он сказал 23 декабря на заседании Государственного совета и Совета по развитию информационного общества, сообщает пресс-служба главы государства.

На заседании обсуждались результаты внедрения информационных технологий в сферу государственного управления на федеральном и региональном уровнях, приоритеты развития информационного общества на 2010–2011 годы.

Глава государства выделил ряд ключевых задач, которые должны быть решены в ближайшее время. Среди них – установление единых подходов к переходу на оказание услуг в электронном виде, дальнейшее развитие нормативно-правовой базы, преодоление «цифрового неравенства» регионов, повышение компьютерной грамотности государственных и муниципальных служащих.

В заключение Медведев сказал: "Хотел бы, завершая наш разговор, поддержать то, что только что было сказано Сергеем Семёновичем [Собяниным] в отношении того, что там, где региональная власть с интересом занимается этой темой, – там изменения есть. А там, где региональная власть считает, что это какие-то «ёлочные украшения»: и так жизнь трудная, но ещё какое-то «электронное правительство» придумали, – там движения не будет.

Хотел бы, обращаясь ко всем здесь коллегам, сказать: тот, кто не будет заниматься этой темой, тот просто показывает, что он не годен к работе в современных условиях. И, может быть, это достаточно жёсткая констатация, но это, к сожалению, правда, потому что весь мир сегодня двигается именно в эту сторону. Мы отстали, и нам нужно быстро восполнить это отставание, иначе мы окажемся абсолютно неконкурентоспособны.

Я уже об этом рассказывал на других мероприятиях: был недавно в Сингапуре, смотрел, как там работает эта система – ну просто как часы. Да, Сингапур – маленький. Да, они начали этим заниматься давно. Но это не повод, чтобы нам махать на эту проблему рукой. Поэтому я надеюсь, что федеральная исполнительная власть вместе с властью региональной приложит все усилия для того, чтобы заниматься этой темой.

Я специально выбрал эту тему для Государственного совета в конце года. Почему? Потому что нужно ставить амбициозные задачи. Конечно, можно говорить о преодолении последствий глобального финансового экономического кризиса, о мерах поддержки, и мы делали это, неоднократно в этом году встречались, все работали над этим. На мой взгляд, работали слаженно и неплохо. Но нужно и смотреть в будущее. А будущее нашей страны – это модернизация экономики и современная система управления страной. Современной системой управления страной является электронное правительство. Уверен, что, если мы за эту тему возьмемся, мы её решим – и решим в достаточно короткие сроки".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2009 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ