"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. ЮКОС требует от России в качестве компенсации 98 миллиардов долларов. Соответствующая жалоба компании была подана в ЕСПЧ 23 апреля 2004 года, а 29 января 2009 года суд частично принял эту жалобу к рассмотрению, сообщается на сайте NEWSru.com.

Москва на протяжении месяцев всячески пытается затянуть рассмотрение. Постоянный судья от России в Страсбурге Анатолий Ковлер взял самоотвод, устранившись от участия в деле ЮКОСа, ему на замену пришел профессор Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин, бывший преподаватель Владимира Путина на юрфаке СПбГУ. Сославшись на болезнь, Мусин несколько раз не приехал на слушания, а потом вдруг стал членом совета директоров "Газпрома" и в связи с конфликтом интересов сложил полномочия, отмечает "Русский Newsweek". Москва очень долго тянула с очередной заменой, и только в октябре 2009 года временным судьей был назначен доцент все того же юрфака СПбГУ Андрей Бушев, учившийся на курс младше президента Дмитрия Медведева.

Однако, назначенные на 14 января, как и ранее на 19 ноября прошлого года, слушания не состоятся: "в связи с невозможностью присутствия российского судьи по этому делу и представителя правительства России".


Источник: newsru.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2010 08:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ