Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. В Якутии за выходные трое пострадали на пожарах, сообщила пресс-служба МЧС РФ по РС(Я).

14 мая в г. Якутск в 23.52 поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном доме, арендованном ООО «Тригон». Когда через четыре минуты пожарные прибыли к месту происшествия, из окон второго этажа шел черный дым. Огнем повреждены электрощиток и пластиковая тара на площади 6 кв.м. С места пожара в терапевтическое отделение Республиканской больницы № 2 доставлена женщина с отравлением угарным газом. Ее состояние оценивается медиками как средней степени тяжести. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводов в щитке.

В п. Нижний Куранах Алданского района предположительно по вине хозяина из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования произошел пожар в магазине «Дражный». Огнем повреждена кровля на площади 60 кв.м.

В Нюрбинском районе в селах Антоновка и Кангалассы произошло возгорание трансформаторных станций. В обоих случаях причиной пожара стало короткое замыкание.

15 мая в г. Мирный на ул. Советская в результате возгорания получил повреждения отсека двигателя и салона автомобиль «Тойота-Прадо». По предварительной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В г. Ленск, в СОТ «Ветеран», по неустановленной причине полностью сгорела двухэтажная дача.

В г. Якутск глубокой ночью поступило сообщение о пожаре на 13-м километре Вилюйского тракта, где загорелась автомашина УАЗ-52. Когда прибыли пожарные, машина полностью была объята пламенем. С места пожара в ожоговое отделение РЦЭМ № 2 доставлена девочка двух лет с термическим ожогом лица, рук, живота, поясницы, верхних дыхательных путей различной степени тяжести. Пожар произошел по вине хозяина из-за короткого замыкания электропроводки в отсеке двигателя,

В с. Чекеня Вилюйского района на ул. Комсомольская по неустановленной причине сгорели частный брусовой дом, баня, брусовой гараж и три автомашины – УАЗ-санитарка, УАЗ-тентовый и Кантер-термобудка. Общая площадь пожара составила 185 кв.м.

В п. Усть-Нера Оймяконского района поздно вечером поступило сообщение о пожаре в одной из квартир в трехэтажном крупнопанельном жилом доме. Огнем повреждено домашнее имущество на площади 10 кв.м. С места пожара в ЦУБ доставлен мужчина в состоянии алкогольного опьянения с отравлением угарным газом и ожогом верхних дыхательных путей. Состояние пострадавшего тяжелое. Предположительно пожар возник по вине хозяина из-за неосторожного обращения с огнем.

За прошедшие три дня пожарные выезжали на тушение травы 95 раз. ГУ МЧС РФ по РС(Я) напоминает, что неконтролируемое сжигание травы может привести к большому пожару.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2010 14:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ