"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. В Администрацию Президента РФ на собеседование в качестве вероятных кандидатов на пост Президента Республики Саха (Якутия) вызваны заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Александр Власов и директор Якутского филиала ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» Александр Дудников. Как сообщил ИА SakhaNews информированный источник в Москве, Власов и Дудников будут приняты на следующей неделе.

Ранее фигурировавшие в списке кандидатов – первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Геннадий Алексеев и генеральный директор ОАО «Инвестиционная группа «АЛРОСА» Владимир Петров сохраняют шансы, но то, что взамен них действующий Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров назвал еще двух новых – весьма интересно.

Против Владимира Петрова, не исключено, сыграл факт слишком явной связи ИГ «АЛРОСА» с «распродажей активов Якутии». Ставить во главе республики руководителя инвестиционной компании, которая замешана в громких скандалах, федеральный центр явно не захотел.

Против Геннадия Алексеева, говорят, сыграла справка одной из силовых структур, о чем говорится в справке – все упорно молчат, поскольку справка секретная.

Другие кандидаты – Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Егор Борисов и Руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), член Генерального совета ВПП «Единая Россия» Айсен Николаев остались в официальном списке.

Помимо названных выше, конечно, рассматриваются и другие кандидаты, но кастинг в их отношении носит пока неформальный характер.

Четкая установка Президента России Дмитрия Медведева гласит, что новыми главами регионов должны быть не «варяги», а знающие местную специфику опытные кадры. Поэтому пока вариант «варяга» в отношении Республики Саха (Якутия) всерьез не рассматривается, сказал источник ИА SakhaNews.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2010 03:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ