Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Мирнинский районный суд вынес суровый приговор за убийство и кражу жителю района Оруджову.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 1 марта 2009 года Оруджов на одном из дачных участков г. Мирный, поссорившись с приятелем, нанес ему бейсбольной битой удары в область головы, грудной клетки, живота, в результате чего пострадавший скончался на месте происшествия, сообщается на сайте Следственного управления СКП РФ по РС(Я).

После совершения убийства Оруджов со своим приятелем Исмаиловым отвезли труп в лесной массив, где, обложив ветками и облив бензином, подожгли. При погибшем находились паспорт и банковская пластиковая карта, с которой злоумышленники позже сняли денежные средства.

Следователем Мирнинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по РС(Я) Оруджову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Его вина полностью доказана в суде, несмотря на то, что Оруджов свою причастность к данному преступлению не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его подельнику Исмаилову, помогавшему скрыть следы преступления, суд назначил наказание по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений) в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2010 16:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ