Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Назвав борьбу с коррупцией "вечнозеленой" темой, Дмитрий Медведев признал, что "Пока радоваться нечему: коррупция остается одной из самых существенных проблем нашего государства". Об этом он заявил на встрече с руководством Счётной палаты, состоявшейся 18 января, сообщает пресс-служба государства.

Глава государства подчеркнул, что первостепенная задача в работе Счётной палаты – контроль за исполнением федерального бюджета, в том числе и социальные расходы государства. Президент также потребовал жёстко контролировать расходование средств, выделяемых на строительство крупных инфраструктурных объектов, в частности к Олимпиаде в Сочи и к саммиту АТЭС во Владивостоке.

Дмитрий Медведев поручил Счётной палате проверять эффективность инвестиционных программ госкомпаний.

Поздравив коллектив Счетной палаты с 15-летием, глава государства дал высокую оценку ее деятельности, в частности, отметив «Потенциал Счётной палаты как крупной аудиторской государственной структуры может быть использован и на международном уровне. Это сегодня требование дня и, если хотите, это элемент глобальной экономики – быть открытыми к общению и в то же время самым внимательным образом наблюдать за тем, что происходит в других экономиках».

«Надеюсь, что Счётная палата будет развиваться в ногу со временем; вы будете применять и современные методы осуществления аудита, применять новые технологические решения; естественно, будет расти квалификация сотрудников Счётной палаты».

"По созданию более чёткой правовой основы взаимодействия между Счётной палатой и контрольно-счётными палатами субъектов Федерации и вообще координации счётной работы. Думаю, что это разумная идея – создать рабочую группу, может быть, при Администрации Президента, и в ней бы приняли участие сотрудники Счётной палаты – может быть, кто-то из аудиторов тоже принял бы участие – и подготовить предложения о том, в каком плане развивать регулирование в этой сфере.

Насчёт приглашения на крупные государственные мероприятия: я поручаю Администрации Президента внимательно отнестись к пожеланиям наших коллег из Счётной палаты".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2010 07:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ