Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Ч началом года стартовала декларационная кампания. Все граждане, кто получил в 2009 году доходы от продажи имущества, от сдачи имущества в аренду, получившие выигрыши в лотерею, те, кто получил доходы, с которых не был удержан налог обязаны, напоминает Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ Управления ФНС России по РС(Я), до 30 апреля 2010 года представить в налоговый орган по месту жительства декларацию формы 3-НДФЛ.

Федеральным законом № 202-ФЗ в Налоговый Кодекс Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми не облагаются НДФЛ доходы от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Соответственно, такие налогоплательщики не должны подавать в инспекцию декларацию формы 3-НДФЛ,

Всю информацию о графике работы инспекции, о номерах горячих линий и справочных служб инспекций, о видах доходов, которые подлежат декларированию можно найти на Интернет сайте www.r14.nalog.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2010 04:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ