"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Вызванные в Администрацию Президента РФ на собеседование в качестве кандидатов на пост Президента Республики Саха (Якутия) заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Александр Власов и директор Якутского филиала ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» Александр Дудников 19 января побывали на приеме у руководителя курирующего Управления.

Потом наверх, на закончившуюся поздно вечером встречу с заместителем руководителя кремлевской администрации пошел только один Александр Дудников.

Почему был отсеян Александр Власов – источники ИА SakhaNews не стали комментировать, но не скрывали то, что партийная принадлежность коммуниста Александра Власова вызвала определенное раздражение наверху.

Как сообщил ИА SakhaNews информированный источник в Москве, 21 января планируется прием у руководителя Кремля окончательно отобранных кандидатов, в его крайне плотном графике, несмотря на подготовку запланированного на 22 января заседания Государственного совета РФ в Завидово, выделен почти час на поочередное собеседование с кандидатами.

По сложившейся процедуре, при назначениях руководителей регионов глава Кремля лично принимает кандидатов, ведет с ними беседы, затем звонит Владимиру Путину, согласовывает с ним окончательную кандидатуру, потом докладывает Дмитрию Медведеву.

Вместе с тем, ИА SakhaNews стало известно, что в эти дни ответственные за подбор кандидатов сотрудники Администрации Президента РФ ведут множество собеседований.

Есть определенное недовольство тем, что действующий Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров никак не может определиться со своим выбором и рекомендует кандидатов, которые не могут пройти даже простые собеседования. В качестве примера указывают на коммуниста Александра Власова, который никак не имел шансов пройти «кастинг», но тем не менее был рекомендован Вячеславом Штыровым.

Поэтому принято, как утверждает источник ИА SakhaNews, решение включить в официальный список члена-корреспондента РАН Василия Филиппова, за которого походатайствовал один из заместителей Владимира Путина. Также серьезно рассматривается возможность включения в список Константина Ильковского. Дважды была предпринята попытка вызвать Андрея Федотова на собеседование на Старую площадь, но он отказался.

Вместе с тем источник подтвердил, что для Кремля приоритетной остается личная позиция Вячеслава Штырова – на кого он четко и однозначно укажет, тот и имеет наибольшие шансы занять пост Президента Республики Саха (Якутия). А пока поиск резервных кандидатов продиктован желанием иметь достаточно длинную скамейку запасных игроков, а не ограничиваться только теми, на кого указал Штыров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2010 14:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ