"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Победители первенства Дальнего Востока в Нерюнгри поедут в Санкт-Петербург.

23-24 января в Нерюнгри проходило первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек 1994-1996 годов рождения. К участию в этих соревнованиях, которые являются отборочным этапом первенства России, допускались спортсмены, имеющие квалификацию не ниже первого юношеского разряда.

В состязаниях приняли участие более 145 человек. В их числе 17 дзюдоистов с Камчатки, пять человек из Магадана, 19 представителей Амурской области, 20 - Хабаровского края, 12 спортсменов из Сахалинской области и 20 человек из Приморского края. Самой многочисленной командой на соревнованиях стала сборная Республики Саха (Якутия) - 50 человек.

Открытие соревнований прошло в универсальном зале спортивно-оздоровительного комплекса "Шахтер" в полдень 23 января. Спортсменов приветствовали глава Нерюнгринского района Владимир Кожевников, президент федерации дзюдо Республики Саха (Якутия), депутат Ил Тумэн, гендиректор ГМК "Тимир" Владимир Петров, главный специалист по спорту министерства образования РС(Я) Василий Гоголев, председатель Совета федерации дзюдо Южной Якутии, депутат Ил Тумэн, гендиректор ОАО "Нерюнгриэнергоремонт" Михаил Деревяшкин, вице-президент федерации дзюдо Республики Саха (Якутия), главный врач ЦРБ Александр Дудоров. В открытии турнира также принял участие танцевальный ансамбль "Ля-ре-до" школы "Арктика".

Почетное право поднять флаги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) было предоставлено победителям летней спартакиады школьников России Александру Чурсанову и Снежане Поляковой.

Соревнования на двух татами спортивно-оздоровительного комплекса "Шахтер" проходили в течение двух дней - 23 и 24 января. В первый день состоялись предварительные, во второй день финальные и "утешительные" схватки. В числе победителей и призеров оказались представители практически всех регионов Дальневосточного федерального округа.

Как сообщил главный судья соревнований Давыд Губарь, схватки дзюдоистов проходили по новым правилам. Теперь в дзюдо запрещены захваты за ноги, есть и другие нюансы.

Сильнейшие дзюдоисты турнира в Нерюнгри получили право защищать честь Дальневосточного федерального округа на чемпионате России, который состоится с 24 по 28 февраля в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2010 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ