Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. В декларировании доходов есть новшества. О них сообщается на сайте r14.nalog.ru.

Если гражданин продал легковой автомобиль, зарегистрированный на него не менее трёх лет, эти доходы не будут облагаться налогом доходы физических лиц.

Также изменения касаются доходов от продажи жилья, дач, садовых домиков или земельных участков, иного имущества, кроме ценных бумаг и имущества, используемого в предпринимательской деятельности, находившихся в собственности граждан три года и более. Они включены в перечень не облагаемых НДФЛ. Поэтому в этих случаях у налогоплательщиков нет необходимости представлять в налоговый орган декларацию по НДФЛ.

Указанные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Напоминаем, что декларировать свои доходы за 2009 год обязаны граждане, которые продали или сдавали в аренду жильё, дачи, автомашины, гаражи, любое имущество, граждане, получившие вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера/

Декларации о доходах будут представлять в налоговые органы получатели выигрышей в лотереях, тотализаторах, других основанных на риске играх, граждане, с которых налог не был удержан налоговыми агентами.

Как всегда, будут отчитываться о доходах индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, другие граждане, занимающиеся частной практикой.

Срок декларационной кампании – не позднее 30 апреля. При этом граждане, претендующие на социальные и имущественные налоговые вычеты, вправе сдать декларации по форме 3-НДФЛ в любое время в течение трёх лет. В апреле инспекция будет работать в продлённом режиме.

Общая сумма налога на основе налоговой декларации уплачивается в срок не позднее 15 июля. Налогоплательщики, получившие доходы, при выплате которых налоговыми агентами не была удержана сумма налога, уплачивают налог равными долями в два платежа: первый - не позднее 30 календарных дней с даты вручения налоговым органом налогового уведомления об уплате налога, второй - не позднее 30 календарных дней после первого срока уплаты, говорится в сообщении отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 5 по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2010 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ