Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Военный комиссариат Булунского района не выполняет требований закона, направленного на военно-патриотическое воспитание молодежи, сообщает пресс-служба Прокуратуры РС(Я).

Статьей 11 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», ч.7 ст.14 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании» предусмотрена обязательная подготовка гражданина к военной службе в целях военно-патриотического воспитания.

В нарушение указанного закона органами местного самоуправления Булунского района не только не принята соответствующая программа, но и военным комиссариатом района еще не разработаны совместные проекты постановлений руководителей с муниципальными органами управления образования. Не оказывается общеобразовательным учреждениям практическая и методическая помощь в организации обучения граждан основам военной службы, в подборе преподавателей, в совершенствовании учебно-материальной базы образовательных учреждений.

Всего на территории Булунского района расположено девять общеобразовательных учреждений, из них восемь средних и одна начальная школа. Так, в Быковской, Кюсюрской, Хаара-Улахской средних школах до сих пор не ведутся уроки по обучению граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы, в школах отсутствуют спортивные городки с элементами полос препятствий, нет учебных пособий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2010 13:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ