В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. О том, что тринадцатый – номер счастливый, в Государственном Академическом русском драмтеатре им. А.С. Пушкина в Якутске знают очень хорошо. Помнят и зрители, у которых комедия английского драматурга Рея Куни с названием «Оut of order , или Тринадцатый номер», до сих пор вызывает огромный интерес, несмотря на то, что премьера состоялась 30 мая 2003 года.

За каждым успехом, как известно, кроется постоянная, кропотливая, требующая порой немалых творческих и финансовых затрат, работа. Для того, чтобы продлить жизнь так понравившегося якутянам спектакля, театр вновь пригласил из Санкт-Петербурга его режиссера-постановщика заслуженного деятеля искусств России Владимира Голуба, работающего в тандеме с заслуженным художником России петербуржцем Александром Дубровиным, сообщила ИА SakhaNews заведующая литчастью театра Галина Иванова.

Для этого есть причины. «Во-первых, спектакль в течении шести лет был очень востребован, - говорит директор ГАРДТ им.А.С.Пушкина Александр Лобанов. - И в период его отсутствия в репертуаре театра последние несколько месяцев из-за отъезда актеров - исполнителей главных ролей (народный артист России и Якутии Александр Кузнецов по состоянию здоровья уехал на Украину, Мария Рогожинская - в г.Белгород, а брат и сестра Михаил и Татьяна Мамлеевы - во вновь открывшийся театр в г.Мирный), зритель постоянно им интересовался. И не удивительно: это изначально удачный проект.

Комедия положений, полная искрометного юмора (перевод и авторская редакция известного российского юмориста Михаила Мишина), очень добрая по настроению, располагающая зрителя к отдыху. Во-вторых, хорошо поработав в новогодние каникулы, мы получили финансовую возможность пригласить режиссера-постановщика поработать с заслуженным артистом РФ и РС(Я) Эдвардасом Купшисом, сделавшим внутри спектакля “карьерный рост” - от официанта до исполнителя главной роли помощника премьер-министра Ричарда Уилли, и молодыми актерами Дмитрием Юрченко, Ильей Данилевским, Оксаной Смеркаловой, Антоном Голубевым, Ксенией Еремеевой, введенными в этот спектакль».

Сам Владимир Александрович считает, что это очень правильное решение: «Иначе мою фамилию надо было бы убирать с афиши. При работе без режиссера срабатывал принцип “испорченного телефона”: оставшиеся от первого состава исполнители рассказывали “новичкам “, как нужно играть в той или иной мизансцене, и спектакль расползался по швам”.

Сегодня идут последние напряженные репетиции. Для того, чтобы зритель отдохнул, актеры и режиссер работают без отдыха. Новые актеры вносят новые нюансы и ждут 29 января своего зрителя!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2010 17:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ