В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Для Архангельской, Мурманской, Вологодской и Владимирской областей приостановлено оказание помощи из Фонда содействия реформированию ЖКХ, так как они не выполнили условия 185-ФЗ в части монетизации льгот, сообщает пресс-служба Фонда.

В соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» финансовая поддержка субъектам РФ для реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению граждан из аварийного жилья предоставляется только при наличии в субъектах РФ вступивших в силу не позднее 1 января 2010 года региональных нормативно-правовых актов, предусматривающих предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

Однако ряд регионов РФ, участвующих в программах Фонда ЖКХ, не выполнил указанные условия 185-ФЗ. Так, Архангельская, Мурманская, Вологодская и Владимирская области, приняв необходимые законодательные акты в 2009 году и получив в установленном законом порядке финансовую поддержку от Фонда ЖКХ, накануне 2010 года приостановили действие этих законов: в Мурманской области до 01.04.2010 г., в Архангельской, Владимирской и Вологодской областях - до 01.01.2011 г.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2010 13:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ