В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Название законодательного органа Якутии может скоро измениться. Не станет и министерств - им на смену придут департаменты.

Депутаты Госдумы намерены унифицировать названия региональных органов законодательной и исполнительной власти. Об этом газете "Гудок" сообщила заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Яровая. По ее словам, разрабатывается законопроект, определяющий названия органов власти в регионах так, чтобы они отличались от федеральных.

"Предполагается, что в регионах не будет своих министерств – их сменят департаменты или управления. Государственная дума тоже останется лишь на федеральном уровне. Все региональные думы (они есть, например, в Астраханской, Томской и Ярославской областях) переименуют в Законодательные собрания".

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что если инициатива об унификации будет принята, то в первую очередь для того, чтобы ликвидировать понятие «президент» в республиках, входящих в состав России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2010 07:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ