"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Детской телерадиоакадемии «Полярная звезда» Национальной вещательной компании «Саха» исполнилось десять лет. Самым лучшим для нее подарком стал образовательный тур по Европе «Мировая цивилизация», в котором юнкоры побывали в январе. Кроме того, в преддверии открытия Дней России во Франции, юные артисты из Якутии выступили перед парижской публикой.

Встреча с юными дарованиями, вернувшимися из поездки по Европе, прошла в Москве в Постоянном Представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ. На ней юнкоры представили собравшимся номера, с которыми они объехали пол Европы. На их выступлении в Париже присутствовал и Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Французской Республике Александр Орлов.

Тур творческого коллектива из Якутии по Европе, сообщила ИА SakhaNews сотрудник пресс-службы постпредства Анастасия Диденко, был посвящен Великой Отечественной войне. Особенное впечатление это произвело на ветеранов-якутян, специально приглашенных в постпредство на встречу с юными талантами. На встрече так же присутствовали представители межрегиональных детских общественных организаций, среди них - вице-президент МДОО «Философия – Детям» Сергей Кулиниченко, представитель НО «Российский Фонд культуры и искусств Ангелины Вовк» Людмила Кольцова, представитель ММОО «Общее дело» Константин Поваров.

Слова благодарности в адрес творческого коллектива «Полярной звезды» и директора телерадиоакадемии Татьяны Гоголевой сказал постпред Александр Акимов. Он даже провел своеобразную викторину с молодыми артистами, задав такие вопросы: «Знаете ли вы имена прославленных якутских снайперов?», «А сколько в Якутии Героев Советского Союза?», «Кто ответит, сколько якутян ушло на войну?». Надо признать, постпред, да и все присутствующие остались довольны ответами и осведомленностью юнкоров.

Юные артисты выразили особенную благодарность первому Президенту Якутии Михаилу Николаеву: именно его указом ровно десять лет назад и была учреждена Детская телерадиоакадемия «Полярная звезда».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2010 01:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ