Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Мирнинцы по-прежнему продолжают жить по-советскому принципу, надеясь на алмазную компанию, сказал президент Якутии Вячеслав Штыров, выступая на тожественном собрании, посвященном Дню Мирнинского района.

Глава республики имел при этом в виду, что долг населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги составляет 233 млн рублей. А с 2011 года жилищно-коммунальное хозяйство будет передано АК «АЛРОСА» на баланс муниципальных образований района.

В связи с этим, сообщает пресс-служба Президента и Правительства РС(Я), предстоит проделать огромную работу по перестройке всего коммунального хозяйства района, повсеместно создавать ТСЖ и, по сути, новую систему ЖКХ. Необходимо также продолжить работу по сносу ветхого и аварийного жилья, особенно в Удачном и Айхале, завершить капитальный ремонт больницы в Удачном.

В целом глава Якутии высоко оценил работу администрации Мирнинского района, назвав ее деятельность «стройной и системной», в подтверждение своих слов вручив главе района Ильдару Султанову свидетельство о присуждении ему звания «Заслуженный работник народного хозяйства».

Днем Мирнинского района является 27 января – день издания Указа Президиума Верховного Совета Якутской АССР (от 27 января 1965 года) «Об административно-территориальном составе районов и городов Якутской АССР, Мирнинский район с центром в г. Мирный».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2010 03:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ