«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. Причиной временного отключения электроэнергии на западе Якутии, произошедшего 9 января, оказался заводской дефект оборудования на каскаде Вилюйских ГЭС, сообщает пресс-служба каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК "Якутскэнерго".

В конце прошлой недели на каскаде Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК "Якутскэнерго" после соответствующих испытаний введен в работу трансформатор 5Т, где был заменен поврежденный высоковольтный ввод. Трансформатор был выведен в ремонт для определения и устранения повреждений.

23 января согласно гарантийным обязательствам от завода-изготовителя был получен новый ввод, который подвергся всестороннему осмотру и прошел входные высоковольтные испытания. Трансформатор, на который он был установлен, также был испытан с опробованием системы охлаждения и защиты, после чего 29 января был включен в сеть.

Комиссия по расследованию пришла к выводу, что причиной повреждения высоковольтного ввода явился скрытый заводской дефект, не выявленный в процессе приемо-сдаточных испытаний на заводе-изготовителе и проявившийся после трехмесячного нахождения ввода под рабочим напряжением.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2010 18:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ