Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. 4 февраля утром в аэропорту Якутска при взлете потерпел аварию Ан-24 авиакомпании «Якутия».

Некторые российские СМИ сообщают, что при разбеге у самолета произвольно убралась стойка шасси, и воздушное судно упало на фюзеляж. Однако, пресс-служба ГУП «Аэропорт Якутск» предоставила ИА SakhaNews другую информацию. В ней сообщается, что при выполнении взлёта на воздушном судне «Ан-24» авиакомпании «Якутия», выполнявшего рейс № 425 по маршруту «Якутск - Олёкминск», сработала пожарная сигнализация левого двигателя. Экипаж воздушного судна по этой причине прервал взлёт.

Пожарно-спасательные расчёты аэропорта «Якутск» прибыли к самолёту в установленное время: команда от руководителя полётов поступила в 07:33. Первый расчёт прибыл в 07:34, второй - в 07:36. Подали два ствола: один на охлаждение фюзеляжа самолёта, другой - на предотвращение возгорания двигателя. Совместно с экипажем воздушного судна была произведена эвакуация 39 пассажиров, они были доставлены наземными службами в здание аэровокзала.

К настоящему времени произведена эвакуация самолёта со взлётно-посадочной полосы наземной техникой аэропорта. Он закрыт по техническим причинам до 16 часов местного времени, после чего аэропорт возобновит работу в штатном режиме.

Пассажирам всех задержанных рейсов предоставляется горячее питание.

Для выяснения причины аварийной посадки работает комиссия под руководством начальника инспекции отдела безопасности Саха (Якутского) межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального Агентства воздушного транспорта.

Пресс-служба Северо-Восточного Управления внутренних дел на транспорте МВД России уточняет, что возгорания на самолете не было.

По информации начальника инспекции по безопасности полетов авиакомпании «Якутия» Анатолия Савостина, «при разбеге у самолета произошла уборка шасси и самолет коснулся фюзеляжем взлетно-посадочной полосы. Экстренное выключение двигателей привело к незначительному задымлению кабины экипажа», это и объясняет причины того, что сработала пожарная сигнализация.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2010 14:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ