Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

7 февраля избирком муниципального образования "Поселок Нижний Куранах" Алданского района отказал в регистрации действующему главе МО Игорю Аушеву. Тот планировал 14 марта снова побороться за должность главы, но муниципальный избирком решил, что коммунист Аушев и выдвинувшая его партия нарушили действующее законодательство. В частности, куранахская избирательная комиссия муниципального образования была введена в заблуждение о месте проведения партийной конференции КПРФ, на которой выдвигали Аушева. В этой связи представитель избиркома на конференцию не попал и не смог подтвердить ее легитимность, что и стало основанием для отказа от регистрации в качестве кандидата на должность главы.

Примечательно, что в этот же день в Нижнем Куранахе до выборов не допустили и двух самовыдвиженцев - Дениса Бурмистрова и Артема Окунева. Избирком установил, что собранные ими в свою поддержку подписи частично не отвечали требованию законодательства. В частности, в списках числились несовершеннолетние, не имеющие права голоса.

7 февраля в Куранахе вполне можно было бы назвать днем отказов, если бы не регистрация поддержанного "Справедливой Россией" Евгения Абрамова. Несколькими днями раньше официальное разрешение бороться за должность поселкового главы получил и единорос Евгений Потапов.

Сергей СУМЧЕНКО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2010 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ