В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Работа Якутского горомолзавода приостановлена Роспотребнадзором на пять суток.

В Республике Саха (Якутия) за период с 4 по 9 февраля 2010 года зарегистрировано 155 больных острыми кишечными инфекциями, из них 108 детей, связывающих свое заболевание с употреблением кисломолочной продукции производства ОАО «Якутский гормолзавод», сообщает Роспотребнадзор.

В Якутске 93 заболевших, в том числе 54 ребенка, в Таттинском районе, соответственно, 31 и 28, Мегино-Кангаласском - 13 и 8, Хангаласском - 11, Намском - 7 детей.

У 33 больных бактериологически подтвержден диагноз дизентерии, вызванной шигеллой Флекснер 2 b. Клинический материал остальных больных находится в работе. Заболевания протекают преимущественно в легкой форме. Больным оказывается медицинская помощь в полном объеме.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования в ОАО «Якутский гормолзавод» выявлен ряд нарушений санитарного законодательства в части водоподготовки.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) составлен протокол о временном приостановлении деятельности завода на пять суток. Временно приостановлена реализация молочной продукции в розничной сети и исключена из рационов питания на объектах здравоохранения, образования, социальной защиты. Производится возврат нереализованной продукции поставщикам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2010 20:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ