Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
В Якутии за 10 дней изъято более 760 единиц оружия
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. Школы в Вилюйском районе Якутии находятся в плачевном состоянии.

В районе функционируют 27 общеобразовательных школ. Легче сказать, какие из них отвечают требованиям санитарных правил и норм, так как таковых всего четыре: Баппагаинская, Чочунская и школы №№ 1 и 3 г.Вилюйска. Одиннадцать учебных заведений размещены в зданиях 1930-70-ых годов постройки, признанных ветхими. Строительство новых школ ведется лишь в селах Хампа и Кюлекян.

Причем, проверка территориального органа Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека показала, что санитарно-техническое состояние школ Вилюйского улуса все более ухудшается. В связи с аварийным состоянием учебного корпуса Тасагарской средней школы учебная деятельность там 5 мая 2009 года была приостановлена.

В плачевном состоянии Кыргыдайская, Мастахская, Халбакинская, I Кюлятская школы. Также в аварийном состоянии находятся спортивные залы ряда учебных заведений, а медицинские кабинеты не оснащены необходимым оборудованием, не соответствуют требованиям по занимаемым площадям, во многих школах не хватает мебели. В производственных помещениях пищеблоков почти всех вилюйских школ нет горячей и холодной воды, нет теплых туалетов.

Об этом докладывал глава Вилюйского района Дмитрий Махаров на заседании постоянного комитета Госсобрания Якутии по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации, состоявшемся в Якутске 10 февраля, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

По словам главы администрации, в октябре 2009 года была утверждена улусная целевая подпрограмма, предусматривающая строительство новых зданий для школ, капитальный ремонт имеющихся, строительство и реконструкцию детских садов, обустройство детских площадок и многое другое. На ее реализацию требуется 182 086,5 тысячи рублей.

Обсудив сложившуюся ситуацию, участники совещания приняли решение направить письмо на имя министра образования Феодосии Габышевой с ходатайством о включении в среднесрочный план (2011-2012 годы) строительство новых зданий для аварийных школ Вилюйского улуса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2010 05:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ