"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. При решении кадровых вопросов в регионах единороссам теперь придется считаться с мнением представителей и другой политической партии — это вытекает из соглашения, которое подписали 8 февраля "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

Напомним, что спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая 28 января в Москве на 1-ом форуме глобального развития "5+5", раскритиковал Российскую академию наук и Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований за препятствование инновациям.

В начале февраля предметом нападок и откровенных угроз со стороны единороссов стал лидер справедливороссов Сергей Миронов. Ему пригрозили отставкой с поста спикера Совета Федераций (СФ) за высказывания в телепередаче Познера. А 5 февраля "Единая Россия" обратилась в генпрокуратуру с просьбой проверить правомочность действий спикера при решении вопросов о выдвижении кандидатур в верхнюю палату.

Затем Борис Грызлов подверг жесткой критике вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, который в эфире "Первого канала" упрекнул "Единую Россию" в излишнем увлечении "административным ресурсом". По мнению Грызлова, партия использует "административный ресурс" лишь тогда, когда нужно "заблокировать ту или иную законодательную инициативу Минфина".

Если последний конфликт только разгорается, то споры с партией "Справедливая Россия" закончились подписанием "Политического соглашения" между этими двумя партиями. Вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин охарактеризовал заключение коалиции не иначе как "новым этапом в развитии политической системы страны".

Борис Грызлов заявил по этому поводу, что ему особенно импонирует тот пункт соглашения, где возникающие разногласия будут обсуждаться в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии. Считает нахождение Сергея Миронова на посту председателя СФ вполне целесообразным.

Для якутян может быть интересен четвертый пункт соглашения, из которого следует, что партии готовы "сообща действовать при решении кадровых вопросов в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе по итогам выборов путем заключения пакетных соглашений при формировании руководящих органов". Это особо актуально для Якутии, которая вот уже полгода ожидает назначения будущего нового руководителя республики и, соответственно, кадровых изменений в правительстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2010 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ