В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. В Якутии перед судом предстанет бывший министр сельского хозяйства Роман Дмитриев, обвиняемый в совершении должностных преступлений, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Следственными органами CК по РС(Я) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства республики Романа Дмитриева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что Дмитриевым незаконно были выданы субсидии по Федеральной целевой программе в сфере осуществления строительства в сельской местности гражданам, не имеющим права на их получение, на сумму более 800 тысяч рублей.

Кроме того, Дмитриев подписал документы, по которым произведена оплата на сумму более 6 миллионов рублей за якобы выполненные работы по строительству объектов предприятию, которое данные работы не производило.

Ненадлежащее исполнение Дмитриевым должностных обязанностей и небрежное отношение к службе повлекло незаконное расходование бюджетных средств и причинение крупного ущерба государству.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2010 07:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ