Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
В Якутии за 10 дней изъято более 760 единиц оружия
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. 27 февраля в театре оперы и балета состоятся ежегодный конкурс и церемония вручения музыкальной премии «Этигэн хомус». А 28 февраля любителей якутской песни ждет гала-концерт победителей, номинантов и гостей «Этигэн хомус».

11 февраля состоялось первое заседание обновленного состава жюри, на котором председателем жюри в очередной раз был избран председатель Союза авторов-песенников, заслуженный артист РС(Я) Алексей Егоров.

Ежегодно премия «Этигэн хомус» вручается по пяти номинациям, четыре из которых остаются неизменными: открытие года; исполнитель года; исполнительница года; хит года.

В связи с тем, что в прошлом году стали особенно популярны молодежные группы, организаторы решили отметить данное новое течение в якутской музыке, и пятую номинацию, которая ежегодно меняется, назвать «Лучшая молодежная группа». В нее вошли группы «Ситим» и «Ый суола» из Мегино-Кангаласского улуса, группа «Сайыы» из Горного улуса, «Уолан», представляющий Сунтарский улус и группа «Happy chack» с песней «Мин сурэ5им» (мое сердце). Песня «Со5отох сулус» из репертуара группы «Ситим» полюбилась очень многим, покорила сердца и молодых, и пожилых радиослушателей.

Сахамин, окрыленный прошлогодней победой в номинации «Открытие года», вполне заслуженно попал в две номинации. Песня «Эн этиий» в его исполнении является несомненным хитом. Также он поборется за заветную статуэтку в номинации «Исполнитель года» с Лэгэнтэем, Василием Еремеевым, Анатолием Бурнашевым и «Сиэйэ уола», впервые претендующим на награду.

Ый кыыьа также представлена в двух номинациях и, по мнению многих, как никогда близка к победе. В номинацию «Исполнительница года» также попали Анастасия Готовцева, Варя Максима, Ника и Олимпия.

Всеобщий любимец и автор многих хитов Павел Семенов в этом году претендует на золотую статуэтку, так как у него в зачете уже есть четыре серебряных. Организаторам на всякий случай пришлось заказать две золотые статуэтки, так как и у Лэгэнтэя серебряных наград тоже четыре.

В номинацию «Открытие года» в этом году попали совсем юные Алеша Винокуров и Розалина Файрушина, а также аспирант института гуманитарных исследований Академии наук (РС)Я, радиоведущий - Эрчим и девушка с загадочным псевдонимом Сарыада Сандар. Их песни запомнились слушателям и почти каждый день заказываются на радио.

Кто станет лучшим из лучших будет известно только 27 февраля.

А пока есть время, чтобы приобрести билеты и стать очевидцем яркого музыкального шоу, режиссером которого и в этом году приглашен талантливый и эпатажный Евгений Охлопков.

-

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2010 19:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ