Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. На Талаканском месторождении задержаны повара-наркоманы.

Руководитель группы информации и общественных связей УФСКН России по РС(Я) Залина Сирик сообщила ИА SakhaNews: "В первой декаде февраля сотрудники Управления республиканского наркоконтроля совместно со службой экономической безопасности НГДУ «Талаканнефть» ООО «Сургутнефтегаз» провели личный досмотр шести поваров из г.Сургута, прибывших на вахтовую работу на Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение. Трое из них оказались в разной степени связаны с незаконным оборотом наркотиков и находились в тот момент в наркотическом опьянении.

В вещах тридцатилетнего работника общепита были обнаружены и изъяты приспособления для употребления наркотиков. Мужчина страдает пристрастием к героину. Принадлежащее ему наркотическое средство было обнаружено в результате досмотра автомобиля, на котором поваров доставили к месту будущей работы. Сургутскому повару удалось провезти через два аэропорта восемь граммов тяжелого наркотика опийной группы, что считается особо крупным размером.

Досмотрев сумку второго задержанного, полицейские обнаружили более четырех граммов гашиша, относящегося к каннабисной группе наркотических средств.

Медицинское освидетельствование третьего прибывшего повара показало наличие наркотического средства каннабисной группы в его организме. В отличие от своих знакомых, в отношении которых на сегодняшний возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ, ему предстоит ответить в административном порядке за потребление наркотиков без назначения врача.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2010 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ