Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. 18 февраля на пленарном заседании Ил Тумэна депутаты заслушали информацию, касающуюся отравления людей, предположительно, продукцией Якутского городского молочного завода. Выступивший перед депутатами директор завода Юрий Бабенко заявил, что выводы делать преждевременно, так как суд еще не принимал такого решения.

По его словам, суд приостановил деятельность предприятия на сорок суток, мотивировав свое решение нарушением технологии подготовки воды. Однако, питьевую воду уже в готовом виде предприятию поставляет якутский «Водоканал». «Зачем нам ее дезинфицировать, если она питьевая по определению. К тому же у нас есть своя лаборатория, все анализы продукции были нормальные», - заметил директор завода. Он также сообщил, что ждет результатов независимой экспертизы, которую проводят специалисты одного из центральных научных институтов России, сообщает «Комсомольская правда».

По последним данными, число заболевших увеличилось до 283 человек, у 149 человек бактериологически был подтвержден диагноз «дизентерия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2010 01:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ