В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Накануне Дня защитника Отечества в поселках Нерюнгринского района пройдет массовое вручение наград ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.

Сегодня здесь проживают 563 ветерана. В их числе 25 непосредственных участников боевых действий, четыре инвалида войны, два блокадника Ленинграда, восемь узников фашистских лагерей, 456 тружеников тыла, 68 вдов участников войны.

19 и 20 февраля будут вручены 494 юбилейные медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года".

Большую часть наград получат жители Чульмана. Это не случайно: именно из этого старейшего поселка, который в годы Великой Отечественной войны был районным центром, ушло на фронт большинство жителей Южной Якутии. После войны многие вернулись в родной поселок, живут в нем долгие годы. Как сообщила глава поселка Чульман Наталья Сухотина, чествование чульманских ветеранов и вручение юбилейных медалей начнется 19 февраля в 17 часов, а всего в Чульмане будет торжественно вручено 199 медалей.

По информации главы Нерюнгри Владимира Русинова, проживающим в городе ветеранам войны, вдовам, блокадникам, узникам, труженикам тыла будет вручено 186 медалей. Большинству ветеранов-мужчин награды вручат в субботу, 20 февраля, женщин-ветеранов будут чествовать накануне 8 марта.

Накануне Дня защитника Отечества вручение медалей "65 лет Победы" состоится также в поселках Серебряный Бор и Беркакит.

Семь участников Великой Отечественной войны и две вдовы участников в Нерюнгринском районе сегодня нуждаются в улучшении жилищных условий. Эти ветераны недавно прибыли сюда на постоянное место жительства и еще не успели получить благоустроенные квартиры. Администрация города Нерюнгри твердо заверила, что до Дня Победы 9 мая 2010 года все девять очередников будут переселены.

При посредничестве нерюнгринского районного управления социальной защиты проводится бесплатный ремонт жилья одиноким участникам войны и ветеранам тыла. В 2009 году для 121 ветерана такой ремонт был сделан на общую сумму 1 миллион 800 тысяч рублей. На 2010 год есть еще 620 тысяч рублей. Очереди на ремонт ветеранам в районе нет, поскольку всем, кто нуждался в этой услуге, она уже оказана. Однако главы поселков и социальные службы получили задания еще раз узнать у каждого из ветеранов, не нуждаются ли они в каком-либо дополнительном ремонте жилья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2010 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ