Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Председателем республиканской организации работников нефтегазовой отрасли на V отчетно-выборной конференции Якутской общественной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ вновь избран Федор Нечай, его заместителем на общественных началах – Наталья Субботина.

Информируя делегатов о работе за отчетный период, Федор Нечай подчеркнул, что количество членов профсоюза снизилось всего на 1% - и это в условиях финансового кризиса, когда ликвидировались многие предприятия, сокращались работники, поэтому многие профсоюзные организации понесли ощутимые потери. Одна из нерешенных задач — до сих пор не подписано отраслевое соглашение между работодателями и профсоюзом, хотя для этого со стороны общественной организации было сделано многое. Основная проблема, сказал Федор Нечай, заключается в том, что около половины работодателей отказались поднять уровень тарифной ставки по отрасли, доведя его до российского.

Большая работа рескомом проводилась в части организации социального партнерства, охране труда на предприятиях, аттестации рабочих мест. На оздоровление работников и членов их семей работодатели отчисляют 1% из фонда оплаты труда, поэтому все желающие смогли получить санаторно-курортное лечение.

Председатель ревизионной комиссии Владимир Романов дал положительную оценку финансовой деятельности рескома в части расходования денежных средств и ведения бухгалтерского учета.

Моисей Ефимов, председатель первичной профорганизации УГРС «Ленагазсервис» в своем выступлении особо отметил существенную помощь со стороны рескома в решении многих вопросов, касающихся защиты социально-трудовых прав работников.

Председатель первички Вилюйского филиала ОАО «Саханефтегазсбыт» Наталья Субботина высказала пожелания в адрес рескома и Федерации профсоюзов РС (Я) организовать выездной семинар для профактива: грамотный человек всегда может отстоять свои права.

Председатель Федерации профсоюзов РС (Я), народный депутат РС (Я) Александр Ким-Кимэн особо отметил хорошую работу рескома по сохранению стабильности численности членов профсоюза и проинформировал делегатов конференции, что федерация совместно с Государственной инспекцией труда в РС(Я) и республиканским объединением работодателей будет осуществлять проект «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей» в целях активизации деятельности работодателей республики по полной и всесторонней реализации трудовых прав работников.

Александр Ким-Кимэн также рассказал о работе антикризисной комиссии Федерации профсоюзов РС (Я), ее законодательных инициативах и необходимости организации правового всеобуча.

Заместитель председателя Нефтегазстройпрофсоюза РФ Владимир Косович проинформировал о структурных изменениях в профсоюзе, связанных с изменениями в нефтегазовом комплексе, вопросах взаимодействия территориальных и межрегиональных организаций, приоритетных задачах, одной из которых остается защита социально-трудовых и экономических интересов работников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2010 02:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ