В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. 22 февраля, новое в авиакомпании "Якутия" воздушное судно - "Боинг 757-200" - совершило по маршруту «Якутск - Москва» свой первый рейс. В Якутск самолет, предназначенный для маршрутов средней дальности, прибыл 21 февраля.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе авиакомпании, с получением данного воздушного судна «Якутия» завершает программу обновления флота самолетами этого типа. В парке авиакомпании эта модель – 757-200 - является пятой по счету и самой новой из семейства данного типа.

Пятый "Боинг 757-200" с регистрационным номером VQ-BMW оборудован 191 пассажирским креслом. В салоне воздушного судна установлено 12 кресел "бизнес класса", 24 кресла "комфорт-класса" и 155 кресел класса "эконом".

Широкий шаг кресел и система развлечений на борту призваны повысить комфорт пассажиров и обеспечить приятное времяпрепровождение в полете. В салоне «бизнес-класса» установлены новые модели кресел, которые применяются на самолетах "Боинг – 777".

Прибывший самолет авиакомпании «Якутия» оборудован двигателями Rolls Royce RB211-535, законцовками крыльев - винглетами, что существенно снижает расход топлива. Самолет спроектирован в соответствии с современными стандартами. Инновационное оборудование способствует повышению безопасности и эффективности работы экипажа.  

Пополнение парка воздушных судов современными и эффективными самолетами дает возможность авиакомпании расширять маршрутную сеть и предлагать пассажирам новые возможности для реализации их планов в своих путешествиях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2010 00:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ