В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

Юбки колоколом, платья в цветочек, крупный горох, яркие галстуки и рубашки, короткие перчатки, туфли-лодочки, высокие прически - дресс-код выдержали практически все. Нежные букеты в руках женщин только дополняют очарования...

«Круто я попал на TV!» - с полным правом мог бы вполне сказать про себя каждый, кто побывал на вечеринке, которая собрала в честь предстоящего Международного женского дня в зале ТЮЗа в Якутске представителей разных поколений.

Записывается новый телевизионный проект. Задумка его — собрать песни, моду, танцы 70-80-х годов, воссоздать атмосферу тех лет. За пультом - режиссер Антонина Новгородова, в разных точках зала – симпатичные операторы НВК «Саха», над столиками плавно перемещается телевизионный «журавль», «доставая» из углов даже тех, кто думает, что он за кадром.

«А я иду, шагаю по Москве», - поет Алексей Соколов, а зал подпевает ему стоя. Михаил Сергеев сменил субботние «Итоги недели» на дуэт с коллегой Туярой Харитоновой, а Максим Березин – строгий костюм ведущего теленовостей на светлую рубашку с короткими рукавами и узкие брюки.

Нечасто увидишь в одной компании известного модельера Августину Филиппову и не менее известного кардиохирурга Петра Захарова, а представить себе, как замечательно лирично поют строгие корреспонденты информационной программы «Сирэ-Якутия», которых мы привыкли видеть сдержанными, и того сложнее.

Зажигательные танцы и песни 70-х и 80-х никого не оставляют равнодушными. Твист, шейк, диско в исполнении коллектива Театра танца буквально зажигают зал.

Вот рядом с мужским составом ансамбля «Туймаада» самозабвенно танцует Наталья Трапезникова, легкие на подъем артисты ТЮЗа в советской школьной форме - с дуэтом «Кофе», Олимпия – со спортивным комментатором Олегом Марковым.

Альбина Борисова и Анегина Ильина, Степанида Борисова и Иннокентий Тарбахов, Анатолий Николаев и Варя Максимова, Нарыяна Куо и Иван Тарасов – в зале столько знакомых и известных лиц! Но звезды сегодня в основном в роли зрителей, песни 70-80-х звучат в исполнении мужчин НВК «Саха».

Кажется, гвоздем программы становится акапелльное исполнение собственной песни, посвященной матери известным хореографом Афанасием Афанасьевым. Неожиданно и свежо...

Другой Афанасий, редактор радио НВК «Саха» под бурные аплодисменты поет песню Аркадия Алексеева, а автор песни с улыбкой слушает его сидя в зале. У Виталия Андросова блестят глаза от нечаянно нахлынувших чувств (зал поет и танцует под его хиты), Галина Шахурдина от души смеется шутке Алексея Павлова в свой адрес.

В нынешнем сезоне это вторая проба директора театра юного зрителя и корреспондента газеты «Киин куорат» Натали Протопоповой в роли телеведущих.

Трудно сказать, кто лидировал в проекте, получился по-весеннему симпатичный синтез песни, танца, шутки, моды в телевизионном формате, который объединил звезд самых разных жанров и людей самых разных специальностей.

На вопрос журналистов о планах на будущее авторы проекта загадочно улыбаются...

Зоя ИГНАТЬЕВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2010 04:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ