Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

Великолепное праздничное шоу подарили нерюнгринцам в день защитника Отечества 23 февраля Центр культуры и духовности имени А.С.Пушкина и фирма "Айгуль". В этот день на главной сцене города Нерюнгри собрались восемь представителей сильной половины человечества, чтобы показать своё умение петь серенады, танцевать, пародируя звезд эстрады, сочинять стихи.

Забегая вперед, скажем, что все это прекрасно получилось! Но самым удивительным для зрителей оказалось даже не то, что в этот вечер блистать на сцене пришлось не профессиональным артистам, а обыкновенным парням - грузчикам, менеджерам, администраторам, аналитикам. Больше всего приятно поразило то, что все эти отличные парни работают в одной компании - ООО "Айгуль". Такое в нашем городе было впервые!

"Джентльмен-шоу" вызвало огромный интерес в городе: в большом 650-местном зале ЦКиД негде было яблоку упасть. Пришли и семьи главных "виновников торжества", и целые группы преданных болельщиков, активно поддерживающих каждого из конкурсантов. Активное участие в действии зрительного зала придало представлению двойной размах. Его свидетели часто просто разрывались, не зная, смотреть ли на сцену, где ежесекундно менялся калейдоскоп номеров с участием "джентльменов", или в ряды зрителей, вооруженных плакатами, трещотками, воздушными шарами и прочими атрибутами по-настоящему праздничного действа.

Восемь замечательных парней "Айгуля" - это специалисты по переноске грузов Александр Косачёв, Алексей Ткаченко, Максим Кирейто, специалист аналитического отдела Виктор Гайчев, менеджер Алексей Ясько, маркетолог Вадим Николаев, администраторы магазинов Илья Гудошник и Егор Масалов. Конкурсов было три. В "Визитке" ребята в стихотворной форме, на фоне меняющихся фотослайдов, с юмором и самоиронией рассказывали о себе. Во второй части состязания им пришлось петь серенады стоящей на балконе Прекрасной Даме (которую перед этим они самостоятельно слепили из воздушных шаров). Третий конкурс - шуточно-танцевальный, пародия на известных звезд эстрады. В каждом из конкурсов ребятам пришлось отработать по полной программе, но их усилия были вознаграждены дружными и громкими аплодисментами активно участвующего в действии восторженного зала.

В состав жюри вошли начальник районного управления культуры и искусства Татьяна Сметанина, начальник отдела по работе с кадрами и социальным вопросам городской администрации Ирина Терещенко, заместитель генерального директора ООО "Айгуль" Нелли Бигеева, главный режиссер народного театра "Маски" Ольга Маньшина, руководитель вокальной студии "Дебют" Александра Коновалова, ответственный секретарь газеты "Индустрия Севера" Олег Солодухин. Каждому из членов жюри пришлось выставить участникам в общей сложности по 24 оценки. Но ни разу ни у одного из них не поднялась рука с "тройкой" - только "четверки" и "пятерки" - так замечательно и талантливо выступали все участники программы.

Конечно, в их успехе есть значительный вклад специалистов ЦКиД им. А.С.Пушкина - профессиональных режиссеров, которые отлично поработали с ребятами. Но и сами конкурсанты очень старались, проявив себя и, можно сказать, прыгнув выше головы в своем творчестве и самовыражении. Каждый, кто когда-нибудь стоял на сцене, понимает, как это непросто. Но в этот вечер парням удавалось всё.

Два часа представления пролетели как один миг. Ведущие Елена Павлушина и Дмитрий Кара весело и с юмором провели это шоу, добавив в него нотки жизнерадостной иронии. "Джентльмен - это человек, который называет кошку кошкой, даже если он наступил на неё в темноте", - заметил Дмитрий Кара в начале шоу, и именно такими джентльменами в этот вечер были все восемь "айгулевских" мужчин.

"Самым стильным" джентльменом конкурса был признан Алексей Ткаченко - по собственному признанию, "балагур и весельчак", стильно исполнивший песню "Букет" в качестве серенады, и остроумно спародировавший "одесскую" песню Маши Распутиной. "Самым мужественным" стал Александр Косачёв: дам - членов жюри - особенно впечатлили его снимки в армейской форме в "Визитке", и, конечно, серенада "Для тебя всё это чудо".

"Самым романтичным" единодушно был признан Егор Масалов, этого звания он заслужил, в первую очередь, благодаря потрясающему исполнению на французском языке песни Джо Дассена "Если б не было тебя". "Самым элегантным" стал Максим Кирейто, превосходно изобразивший как самого певца и композитора Олега Газманова, так и его коня в песне "Эскадрон".

"Самым артистичным" был признан Вадим Николаев, блестяще сыгравший Аллу Пугачеву, "превратившуюся" в балерину, и артистично исполнивший "серенаду" "Все, что тебя касается". "Самым веселым" джентльменом стал один из нерюнгринских КВНщиков Илья Гудошник, весело и остроумно изобразивший Жанну Агузарову. "Самым обаятельным" признан Алексей Ясько, покоривший жюри и зрителей и интересной "Визиткой", и приятной серенадой "В городском саду падает снег", и пародией на песню Сергея Крылова "Девочка".

Победителем конкурса - "самым достойным, самым истинным нерюнгринским джентльменом" был признан специалист аналитического отдела ООО "Айгуль" Виктор Гайчев. Ему покорились и "визитка", исполненная в народном стиле "Федота Стрельца", и "серенада" - известная песня Олега Митяева "С добрым утром, любимая!". А особенно хорош был его "Гарик Сукачев" в телогрейке в пародии "Я милого узнаю по походке".

Родная для каждого из восьми участников конкурса компания "Айгуль" вознаградила труд и талант своих прекрасных джентльменов роскошными призами. В этот трудный, но очень счастливый для них вечер, ребята увезли домой два телевизора, два DVD-плейера, домашний кинотеатр, музыкальный центр, магнитолу и цифровой фотоаппарат.

"Теперь мы знаем, где нам искать таланты для культуры,- заявила, подводя итоги конкурса, председатель жюри, начальник районного управления культуры и искусства Татьяна Сметанина. - Как видим, не перевелись на нерюнгринской земле настоящие джентльмены - умные, смелые, интеллектуальные".

"Поздравление городу с Днем защитника Отечества удалось, - отметила в приветственном слове к участникам и зрителям генеральный директор ООО "Айгуль" Флида Габбасова.- Дорогие зрители, сегодня на сцене были наши джентльмены, а вчера и завтра они же - ваши продавцы. Мы благодарим всех вас за сотрудничество".

Заместитель главы города Нерюнгри по экономике и финансам Елена Дьяченко поблагодарила всех авторов и участников "за несколько часов счастья". Шоу действительно удалось, и с этими словами, пожалуй, готов согласиться любой из зрителей, побывавший в этот день в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина. Благодарность зрителей и участников также относится к специалистам ЦКиД во главе с директором Натальей Ивановой, которые многое сделали для подготовки и проведения этого превосходного праздника.

На фото:

Ведущие Елена Павлушина и Дмитрий Кара
Все участники конкурса
Жюри
Джентльмены лепят Прекрасную Даму, которой будут петь серенады
Объявляется второй конкурс
Слева - "самый мужественный" джентльмен Александр Косачев
"Самый стильный" Алексей Ткаченко в образе Маши Распутиной "пошел в народ"
Победитель конкурса Виктор Гайчев - "Я милого узнаю по походке"
"Самый элегантный" - Максим Кирейто
"Самый обаятельный" - Алексей Ясько
Группа поддержки на сцене

Фото: Сергей ШУЛЯР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2010 09:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ